VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 19일 (목)
(음 5월 24일, 己未)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
삼국지연의(三國志演義)
•
만세전(萬歲前)
•
풍속화(風俗畵)
•
북천가(北遷歌)
•
한자교육(漢字敎育)
•
정수정전(鄭秀貞傳)
•
날개(-)
•
이상(李箱)
•
판소리(-)
•
부여 정림사지 5층 석탑
•
심청전(沈淸傳)
•
가사(歌辭)
•
반달가슴곰(-)
•
발해(渤海)
•
난중일기(亂中日記)
•
옥소전(玉簫傳)
•
홍길동전(洪吉童傳)
•
임진록(壬辰錄)
•
명심보감(明心寶鑑)
•
김승옥(金承鈺)
▣
향신료 (香辛料)
바로가기
음식물에 맛이나 향기를 더하는 조미료 . 음식에 풍미를 주어 식욕을 돋우게도 하지만 지나치게 사용했을 때에는 음식의 맛을 그르치게 되므로 알맞은 양을 써야 한다.
지식
:
산업 > 식품.영양
음식물에 맛이나 향기를 더하는
조미료
. 음식에 풍미를 주어 식욕을 돋우게도 하지만 지나치게 사용했을 때에는 음식의 맛을 그르치게 되므로 알맞은 양을 써야 한다.
식물의 줄기, 잎, 뿌리, 꽃, 열매 등을 원료로 한다.
우리 나라에서 주로 많이 사용되는 향신료에는
겨자
,
후추
,
고추
,
파
,
생강
,
마늘
,
깨
등이 있다. 그 밖에도
계피
,
산초
,
올스파이스
,
타임
,
바닐라
,
너트메그
,
카더몬
,
시나몬
,
셀러리
등 여러 가지가 있다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
향신료
(香辛料)
조미료
(調味料)
간장
(--醬)
과당
(果糖)
글루탐산나트륨
꿀
덩이줄기
된장
(--醬)
발효 식품
(醱酵食品)
버터
(butter)
설탕
(雪糖)
소금
(鹽)
식초
(食醋)
식품
(食品)
양념
열매 채소
엿
잎줄기 채소
젓갈
한해살이 식물
영양군
(英陽郡)
겨자
고추
마늘
바닐라
생강
(生薑)
셀러리
(celery)
올스파이스
파
다시마
홉
(hop)
(미정의)
계피
(미정의)
깨
(미정의)
너트메그
(미정의)
산초
(미정의)
시나몬
(미정의)
카더몬
(미정의)
타임
(미정의)
후추
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일