VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 6월 19일 (목) (음 5월 24일, 己未) 집계기준 : 2025년 5월 5일
향신료 (香辛料)
음식물에 맛이나 향기를 더하는 조미료 . 음식에 풍미를 주어 식욕을 돋우게도 하지만 지나치게 사용했을 때에는 음식의 맛을 그르치게 되므로 알맞은 양을 써야 한다.
◈ 지식지도 관계
향신료 (香辛料) 조미료 (調味料) 간장 (--醬) 과당 (果糖) 글루탐산나트륨 덩이줄기 된장 (--醬) 발효 식품 (醱酵食品) 버터 (butter) 설탕 (雪糖) 소금 (鹽) 식초 (食醋) 식품 (食品) 양념 열매 채소 잎줄기 채소 젓갈 한해살이 식물 영양군 (英陽郡) 겨자 고추 마늘 바닐라 생강 (生薑) 셀러리 (celery) 올스파이스 다시마 (hop) (미정의) 계피 (미정의) (미정의) 너트메그 (미정의) 산초 (미정의) 시나몬 (미정의) 카더몬 (미정의) 타임 (미정의) 후추
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일