VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 19일 (목)
(음 5월 24일, 己未)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
삼국지연의(三國志演義)
•
풍속화(風俗畵)
•
날개(-)
•
북천가(北遷歌)
•
한자교육(漢字敎育)
•
정수정전(鄭秀貞傳)
•
만세전(萬歲前)
•
판소리(-)
•
삼한습유(三韓拾遺)
•
김승옥(金承鈺)
•
임진록(壬辰錄)
•
부여 정림사지 5층 석탑
•
이상(李箱)
•
명심보감(明心寶鑑)
•
심청전(沈淸傳)
•
난중일기(亂中日記)
•
김명순(金明淳)
•
옥소전(玉簫傳)
•
홍길동전(洪吉童傳)
•
무형 문화재
▣
크림 (cream)
바로가기
우유에서 얻는 엷은 노란색을 띤 지방분. 우유를 그릇에 담아 가만히 두면 기름기가 위로 떠오르는데, 그것을 건져 낸 것이 크림이다.
지식
:
산업 > 식품.영양
우유에서 얻는 엷은 노란색을 띤 지방분. 우유를 그릇에 담아 가만히 두면 기름기가 위로 떠오르는데, 그것을 건져 낸 것이 크림이다.
전유(全乳) 중의 지방분은 약 3.3%인데, 제조 방법에 따라 농도가 다른 크림이 만들어진다. 우유를 원심 분리기에 넣고 빠른 속도로 회전시키면 비중 이 가벼운 크림 성분은 중심으로 모이고, 무거운 탈지유는 가장자리로 몰린다.
크림은 지방분이 18% 이상 들어 있는 것을 말하는데, 지방분이 30% 이하인 것은 소스, 수프, 아이스 크림, 커피 크림, 푸딩 등에 쓰인다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
크림
(cream)
우유
(牛乳)
고온 살균법
버터
(butter)
영양소
(營養素)
저온 살균법
치즈
(cheese)
카세인
(casein)
•
유제품(乳製品)
•
생치즈(生cheese)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일