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치즈 (cheese)
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우유를 원료로 하여 만든 영양가 높은 유제품 . 우유 속의 단백질(카세인)을 굳혀서 발효시켜 만든다. 단백질과 지방, 비타민 등이 많이 들어 있으며, 소화도 잘 되므로 좋은 영양 식품이 된다.
지식
:
산업 > 식품.영양
우유
를 원료로 하여 만든 영양가 높은 유제품 . 우유 속의 단백질(
카세인
)을 굳혀서 발효시켜 만든다. 단백질과 지방, 비타민 등이 많이 들어 있으며, 소화도 잘 되므로 좋은 영양 식품이 된다.
굳은 치즈(
체더 치즈
)와 연한 치즈(
코티지 치즈
) 등으로 나뉜다.
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최종 수정일: 2021년 1월 1일