VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 5월 8일 (목) (음 4월 11일, 丁丑) 집계기준 : 2025년 5월 5일
지방 (脂肪)
3대 영양소의 하나로 상온(常溫)에서 고체 인 유지(油脂). 스테아르산이나 팔미트산과 같은 포화 지방산이 많이 들어 있다. 보통 상온에서 액체 형태로 되어 있으면 기름이라 하고, 버터나 마가린과 같이 고체의 형태로 되어 있으면 지방이라고 한다.
◈ 지식지도 관계
지방 (脂肪) 마가린 버터 (butter) 영양소 (營養素) 단백질 무기질 (無機質) 발효 식품 (醱酵食品) 비타민 (vitamin) 탄수화물 (炭水化物)
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일