VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 6월 19일 (목) (음 5월 24일, 己未) 집계기준 : 2025년 5월 5일
요구르트 (yogurt)
우유나 탈지유(지방을 빼낸 우유)에 젖산균을 넣어서 발효시킨 식품. 젖산에 의해 우유 단백질 이 응고되어 매끈매끈하고 신맛이 있다.
◈ 지식지도 관계
요구르트 (yogurt) 발효 식품 (醱酵食品) 간장 (--醬) 고추장 (----醬) 김치 된장 (--醬) 버터 (butter) (酒) 식초 (食醋) 식품 (食品) 젓갈 치즈 (cheese) 젖산균 (--酸菌)
 
▣ 참조 동영상 (인기순, 1~10 위)
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일