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요구르트 (yogurt)
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우유나 탈지유(지방을 빼낸 우유)에 젖산균을 넣어서 발효시킨 식품. 젖산에 의해 우유 단백질 이 응고되어 매끈매끈하고 신맛이 있다.
지식
:
산업 > 식품.영양
우유나 탈지유(지방을 빼낸 우유)에 젖산균을 넣어서 발효시킨 식품. 젖산에 의해 우유 단백질 이 응고되어 매끈매끈하고 신맛이 있다.
젖산균
의 작용에 의해서 창자 안에 세균이 발생하는 것을 막는 정장(整腸) 작용이 있다. 또 소화가 잘 되고 영양가도 높은 편이다.
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【K】전통 요구르트 커드 (스리랑카 / 누와라엘리야)
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최종 수정일: 2021년 1월 1일