VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 18일 (수)
(음 5월 23일, 戊午)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
날개(-)
•
삼국지연의(三國志演義)
•
삼한습유(三韓拾遺)
•
북천가(北遷歌)
•
개(犬)
•
인현 왕후전
•
난중일기(亂中日記)
•
논어(論語)
•
옥소전(玉簫傳)
•
시경(詩經)
•
역마(驛馬)
•
김홍도(金弘道)
•
단편 소설(短篇小說)
•
이상(李箱)
•
북부 아프리카
•
향가(鄕歌)
•
풍속화(風俗畵)
•
논어집주(論語集註)
•
사미인곡(思美人曲)
•
고대 소설(古代小說)
▣
메주 (-)
바로가기
콩을 삶아 찧어서 뭉친 덩이. 콩을 푹 삶아 찧어서 적당한 크기로 만들어 띄워 말린 것으로, 간장· 된장· 고추장을 담그는 원료로 쓰인다.
지식
:
산업 > 식품.영양
콩
을 삶아 찧어서 뭉친 덩이. 콩을 푹 삶아 찧어서 적당한 크기로 만들어 띄워 말린 것으로,
간장
·
된장
·
고추장
을 담그는 원료로 쓰인다.
요즈음은 콩·밀· 보리 등을 삶아
황국균
을 번식시켜 만든 개량 메주도 많이 쓰이고 있다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
메주
(-)
간장
(--醬)
고추장
(----醬)
된장
(--醬)
두부
(豆腐)
발효 식품
(醱酵食品)
비지
식품
(食品)
장
(醬)
조미료
(調味料)
콩기름
콩나물
콩
(미정의)
황국균
•
누룩곰팡이(-)
▣ 참조 동영상
(인기순, 1~10 위)
마도선에서 발견된 고려인들의 식재료 - 영상한국사 (151)
[역사 > 한국역사] (0)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일