VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 18일 (수)
(음 5월 23일, 戊午)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
삼국지연의(三國志演義)
•
삼한습유(三韓拾遺)
•
채지가(採芝歌)
•
개(犬)
•
날개(-)
•
옥소전(玉簫傳)
•
용비어천가(龍飛御天歌)
•
이생규장전(李生窺墻傳)
•
나란타사(那爛陀寺)
•
홍길동전(洪吉童傳)
•
남염부주지(南炎浮洲志)
•
5교 9산(五敎九山)
•
이태준(李泰俊)
•
시경(詩經)
•
향가(鄕歌)
•
논어집주(論語集註)
•
사미인곡(思美人曲)
•
신라방(新羅坊)
•
석보상절(釋譜詳節)
•
사실주의(寫實主義)
▣
누룩 (-)
바로가기
술을 빚는 데 쓰는 발효제. 밀을 주원료로 하여 누룩곰팡이를 번식시킨 것이다.
지식
:
산업 > 식품.영양
술을 빚는 데 쓰는 발효제. 밀을 주원료로 하여
누룩곰팡이
를 번식시킨 것이다.
누룩에는 녹말을 당분으로 변화시키는 데 필요한
누룩곰팡이
와 알코올 발효를 시키는 데 필요한
효모
가 들어 있다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
누룩
(-)
간장
(--醬)
녹말
(綠末)
된장
(--醬)
메주
미생물
(微生物)
빵
술
(酒)
알코올
(alcohol)
이산화탄소
출아법
(出芽法)
포도당
(葡萄糖)
효소
(酵素)
누룩곰팡이
효모
(酵母)
곰팡이
•
막걸리(-)
▣ 원문/전문
(인기순, 1~10 위)
◈ 참조 원문/전문
국선생전
麴先生傳
고전 소설
이규보
(182)
▣ 참조 동영상
(인기순, 1~10 위)
소리품_전통술 익는 소리 막걸리 누룩
[소리] (0)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일