VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 18일 (수)
(음 5월 23일, 戊午)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
삼국지연의(三國志演義)
•
채지가(採芝歌)
•
개(犬)
•
날개(-)
•
옥소전(玉簫傳)
•
용비어천가(龍飛御天歌)
•
삼한습유(三韓拾遺)
•
이생규장전(李生窺墻傳)
•
5교 9산(五敎九山)
•
홍길동전(洪吉童傳)
•
이태준(李泰俊)
•
나란타사(那爛陀寺)
•
인현 왕후전
•
남염부주지(南炎浮洲志)
•
김유정(金裕貞)
•
오몽녀(五夢女)
•
서수라(西水羅)
•
시경(詩經)
•
사미인곡(思美人曲)
•
석보상절(釋譜詳節)
▣
넙치 (-)
바로가기
넙치과에 딸린 바닷물고기.
자연계
:
자연 > 동물
넙치과에 딸린 바닷물고기. 몸길이는 60cm 가량이다. 몸은 넓적하고 길둥근 모양이며, 눈은 왼쪽에 치우쳐 있다. 몸의 왼쪽은 어두운 갈색에 우윳빛의 둥근 무늬가 있고, 오른쪽은 흰색이다. 깊은 바다에 살지만 2~6월에는 얕은 바다로 나와 알을 낳는다. 짜개어 말린 것은 광어라고 한다. 우리 나라, 일본과 남중국해에 분포한다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
넙치
(-)
•
북동 대서양 어장
◈ 최근등록순
열린보도자료의 지식창고
>
해양수산부 보도자료
2019.10.22
◈
음식점 원산지 표시 대상 수산물 확대된다
【--】
해양수산부(장관 문성혁)는 음식점 원산지 표시 대상 수산물을 현행 12종에서 15종으로 확대하는 내용을 담은「농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행령」 일부개정령안이 10월 22일(화) 국무회의에서 통과되었다고 밝혔다.【유통정책과 - 하소형 (044-200-5449)】
0
|
해양수산부
,
갈치
,
참조기
,
참돔
,
주꾸미
열린보도자료의 지식창고
>
해양수산부 보도자료
2019.09.26
◈
수산식품 수출 촉진을 위한 제3차 민·관합동회의 열려
【산업】
해양수산부(장관 문성혁)는 9월 24일(화) 서울 aT센터에서 ‘수산식품 수출 촉진을 위한 제3차 민 · 관 합동 대책회의’를 개최하고, 향후 수출 촉진방안 등을 모색하는 시간을 가졌다.【수출가공진흥과 - 배준오 (044-200-5481)】
0
|
해양수산부
,
굴
,
피조개
,
키조개
,
전복
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일