VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 5월 2일 (금)
(음 4월 5일, 辛未)
집계기준 : 2025년 4월 28일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
통도사(通度寺)
•
숙향전(淑香傳)
•
오륜가(五倫歌)
•
겸재정선미술관
•
황무지(The Waste Land)
•
아프로디테(Aphrodite)
•
제주특별자치도
•
혜경궁 홍씨
•
서울 특별시
•
난중일기(亂中日記)
•
만복사저포기
•
인현 왕후(仁顯王后)
•
날개(-)
•
조용조(租庸調)
•
사서율곡언해
•
성소부부고(惺所覆瓿藁)
•
강원도(江原道)
•
황석우(黃錫禹)
•
곽거병(霍去病)
•
대운하(大運河)
▣
고추장 (----醬)
바로가기
우리 나라 고유의 장의 한 가지. 간장, 된장과 함께 각 가정에서 담가 먹는다.
지식
:
산업 > 식품.영양
우리 나라 고유의 장의 한 가지. 간장, 된장과 함께 각 가정에서 담가 먹는다.
멥쌀, 찹쌀, 보리, 밀 등의 가루에 엿기름을 섞어 반죽하여 끓인 다음 식힌다. 여기에 메줏가루와 고춧가루를 섞고 소금으로 간을 맞추어 담근다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
고추장
(----醬)
발효 식품
(醱酵食品)
조미료
(調味料)
간장
(--醬)
과당
(果糖)
글루탐산나트륨
김치
꿀
된장
(--醬)
버터
(butter)
빵
설탕
(雪糖)
소금
(鹽)
술
(酒)
식초
(食醋)
식품
(食品)
엿
요구르트
(yogurt)
젓갈
치즈
(cheese)
겨자
다시마
홉
(hop)
(중복)
장
•
가공 식품(加工食品)
•
메주(-)
•
장(醬)
•
찹쌀(-)
•
콩(-)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일